揚げ豚団子と春雨のあごだし鍋

揚げ豚団子と春雨のあごだし鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

217円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素

作り方

  • 豚ひき肉とみじん切りしたたまねぎ、しょうが汁、塩・こしょう、片栗粉を混ぜて団子にし、油で揚げる。
  • 白菜は食べやすい大きさに、長ねぎは斜め薄切りに、しいたけは薄切りにする。緑豆はるさめは湯に3~4分つけてやわらかくする。
  • 水と合わせた「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」にを加え、空芯菜をのせて煮込み、提供する。

※「麺&鍋大陸 焼きあご塩だし」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

大きな揚げ団子が入ったお鍋です。あごだしのすっきりした上品な味わいと揚げ団子がよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

289kcal

タンパク質

15.9g

脂質

17.5g

炭水化物

16.6g

食物繊維

3.2g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

4.4g

カルシウム

63mg

ビタミンA

103μg

ビタミンB1

0.59mg

ビタミンB2

0.26mg

ビタミンC

21mg

麺&鍋大陸 焼きあご塩だしスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ