洋野菜とじゃがバターの地鶏寄せ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- じゃがいも(チルド) 300.0g 300.0g
- キャベツ 117.6g 100.0g
- たまねぎ 212.8g 200.0g
- しめじ 77.8g 70.0g
- ズッキーニ 104.2g 100.0g
- ほうれんそう 55.6g 50.0g
- フレッシュバジル 6.2g 5.0g
- 赤パプリカ 16.7g 15.0g
- 黄パプリカ 16.7g 15.0g
- 鶏もも肉(業務用) 400.0g 400.0g
- 無塩バター 25.0g 25.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋 80.0g 80.0g
- 水 800.0ml 800.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素
作り方
- 1じゃがいもは食べやすい大きさに切る(生を使用する場合は皮をむいて食べやすい大きさに切り、蒸すか電子レンジで軽く火を通しておく。)キャベツは食べやすい大きさに、たまねぎはくし形切りにする。しめじは小房に分け、ズッキーニは5mm程度の厚さに切る。ほうれん草はザク切り、バジルは葉をちぎる。パプリカは細切りにする。鶏肉は一口大に切る。
- 2鍋に1の材料、バターを盛り込む。
- 3「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」は水で希釈し、2に注ぎ、火にかける。
point
バジルを加えた香りのいいお鍋です。バターと地鶏寄せ鍋でバターしょうゆ味をイメージした、鶏肉とじゃがいもによく合うお鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
479kcal
タンパク質
28.0g
脂質
26.4g
炭水化物
32.0g
食物繊維
4.9g
鉄分
2.2mg
食塩相当量
4.3g
カルシウム
63mg
ビタミンA
202μg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
87mg