洋野菜とじゃがバターの地鶏寄せ鍋

洋野菜とじゃがバターの地鶏寄せ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

280円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

作り方

  • じゃがいもは食べやすい大きさに切る(生を使用する場合は皮をむいて食べやすい大きさに切り、蒸すか電子レンジで軽く火を通しておく。)キャベツは食べやすい大きさに、たまねぎはくし形切りにする。しめじは小房に分け、ズッキーニは5mm程度の厚さに切る。ほうれん草はザク切り、バジルは葉をちぎる。パプリカは細切りにする。鶏肉は一口大に切る。
  • 鍋にの材料、バターを盛り込む。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」は水で希釈し、に注ぎ、火にかける。

point

バジルを加えた香りのいいお鍋です。バターと地鶏寄せ鍋でバターしょうゆ味をイメージした、鶏肉とじゃがいもによく合うお鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

479kcal

タンパク質

28.0g

脂質

26.4g

炭水化物

32.0g

食物繊維

4.9g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

4.3g

カルシウム

63mg

ビタミンA

202μg

ビタミンB1

0.34mg

ビタミンB2

0.35mg

ビタミンC

87mg

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ