鶏のメリメロ塩ちゃんこ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 150.0g 150.0g
- 鶏ささみ(業務用) 105.3g 100.0g
- 片栗粉 9.0g 9.0g
- キャベツ 294.1g 250.0g
- しいたけ 56.2g 45.0g
- しめじ 55.6g 50.0g
- たまねぎ 127.7g 120.0g
- みつば 10.9g 10.0g
- 鶏だんご 90.0g 90.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 70.0g 70.0g
- 水 700.0ml 700.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1鶏もも肉、ささみは食べやすい大きさに切る。ささみは片栗粉をはたいておく。
- 2キャベツは乱切り、しいたけは4等分に切り、しめじは小房に分け、たまねぎは薄切り、みつばは3cm長さに切る。
- 3鍋に1と2、鶏だんごを盛り付け、水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を注いで火にかける。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です
point
鶏のいろいろな部位を使った鍋です。「地鶏しおちゃんこ」がそれらの味をまとめています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
273kcal
タンパク質
24.6g
脂質
12.9g
炭水化物
16.3g
食物繊維
4.0g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
4.7g
カルシウム
64mg
ビタミンA
45μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
40mg