鶏のさっぱり煮(スチコン使用版)

鶏のさっぱり煮(スチコン使用版)

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

127円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • ホテルパンに食べやすい大きさに切った鶏肉を並べ、しょうが、にんにくを散らし、「味ぽん」、砂糖、水を混ぜた液を注ぎ、よくからませる。
  • の上にペーパータオルを広げ、落としぶたにする。
  • をコンビモード200℃、スチーム40%で30分加熱する。調理が終わったら、落としぶたを取り、上下を返し、全体をよく混ぜ放熱する。
  • 容器に盛り付ける。お好みでゆでたブロッコリー、味つけたまごを添える。
  • *味つけたまごは鶏肉と一緒に加熱可能。ゆで卵をの鶏肉と一緒に散らし、同条件で加熱する。

※加熱後、肉などは上下をよく返してください。色むら、加熱むらを少なくするためです。

point

「味ぽん」を使ったさっぱり煮です。スチコンを使用すると簡単に作ることができます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

342kcal

タンパク質

23.2g

脂質

17.1g

炭水化物

21.8g

食物繊維

0.6g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

5.8g

カルシウム

16mg

ビタミンA

48μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

4mg

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