イースターエッグ軍かん入り手まりセット(小)

イースターエッグ軍かん入り手まりセット(小)

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

130円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • <イースターエッグ軍かん作成> すし飯20gでシャリ玉3個作り、丸く成形する。周りを厚焼き卵で巻き、帯のりでとめる。まぐろたたき(小ねぎをのせる)、イクラ、かにほぐし身(とびこをのせる)を各1個ずつ作成する。
  • <手まり寿司作成> まぐろ、サーモン、すしえびはネタを半分に切る。甘えび、いか、トラウト炙りハラスとともに、すし飯20g使用して手まり寿司を各1個ずつ、合計6個作成する。甘えびはイクラ、いかはとびこを飾る。
  • <盛り付け> 容器を縦長におき、奥側にリーフレタスを敷く。奥側からまぐろ、サーモン、甘えびの手まり寿司、その手前にのイースターエッグ軍かん、その手前にすしえび、トラウト炙りハラス、いかの手まり寿司を盛る。

※ お好みでしょうゆ、甘酢しょうが(ガリ)を添付する。

point

イースター時のパーティーやお祝いに!イースターらしく、卵の目立つおすしです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

229kcal

タンパク質

10.3g

脂質

4.4g

炭水化物

35.6g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

25mg

ビタミンA

49μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

1mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ