4種の味のすしプレート

4種の味のすしプレート

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

169円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • すし飯にとびこを混ぜる。容器にすし飯をふんわりと平らに広げ、周囲に炒り卵を盛る。
  • サーモン2枚分を縦半分に切り並べて丸め、バラの花を作る。残り3枚は1枚を6等分に切る。きゅうりは斜め薄切りにする。クリームチーズは1cm角に切る。照り焼きチキンは薄切りにする。たくあんは細く刻む、もしくは刻んだものを使用する。 
  • 以下のように盛る。
  • 【右上】で切ったサーモン、クリームチーズ、チャービルを盛る。
  • 【左上】かにほぐし身、サラダえび、イクラを盛る。
  • 【左下】まぐろたたきを盛り、刻んだたくあんを散らす。
  • 【右下】照り焼きチキンを盛り、白ごまをかける。
  • 中央に、で作ったバラの花型のサーモン、きゅうりを盛る。お好みでしょうゆを添付する。

※すし飯は、押しつけずふんわりと平らに盛るときれいに盛れます。

point

小ハレ時のパーティーやお祝いに!

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

294kcal

タンパク質

11.7g

脂質

5.0g

炭水化物

48.1g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

26mg

ビタミンA

28μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

3mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ