魚のムニエル ぽん酢バターソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 青じそ 2.0g 2.0g
- かぼちゃ 22.2g 20.0g
- ミニトマト 20.4g 20.0g
- たら (切り身) 100.0g 100.0g
- 小麦粉 5.0g 5.0g
- バター 15.0g 15.0g
- ミツカン 味ぽん 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1青じそはみじん切り、かぼちゃは薄切り、ミニトマトは半分に切る。
- 2たらにみじん切りした青じそをまぶし、小麦粉をはたいておく。フライパンにバターを熱し、たら、かぼちゃ、ミニトマトを焼く。
- 3「味ぽん」を加えてさっと絡め、器に盛る。
point
ぽん酢バターソースが魚のムニエルに良く合います。青じそが見た目にきれいで、さっぱりとした風味です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
242kcal
タンパク質
19.5g
脂質
12.5g
炭水化物
11.7g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
47mg
ビタミンA
188μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
16mg