魚のムニエル ぽん酢バターソース

魚のムニエル ぽん酢バターソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

264円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 青じそはみじん切り、かぼちゃは薄切り、ミニトマトは半分に切る。
  •   
  • たらにみじん切りした青じそをまぶし、小麦粉をはたいておく。フライパンにバターを熱し、たら、かぼちゃ、ミニトマトを焼く。
  • 「味ぽん」を加えてさっと絡め、器に盛る。

point

ぽん酢バターソースが魚のムニエルに良く合います。青じそが見た目にきれいで、さっぱりとした風味です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

242kcal

タンパク質

19.5g

脂質

12.5g

炭水化物

11.7g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

47mg

ビタミンA

188μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

16mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ