黒酢香る野菜と鶏のあんかけ丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏のから揚げ (冷凍) 60.0g 60.0g
- れんこん(冷凍)スライス 20.0g 20.0g
- 揚げなす(冷凍) 61.5g 40.0g
- にんじん(冷凍)乱切り 20.0g 20.0g
- ブロッコリー(冷凍) 20.0g 20.0g
- かぼちゃスライス(冷凍) 30.0g 30.0g
- 揚げ油 214.0g 10.7g
- 惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G 60.0g 60.0g
- 十六穀ごはん 200.0g 200.0g
- リーフレタス 5.3g 5.0g
- 白髪ねぎ 3.0g 3.0g
- 小ねぎ (小口切り) 1.1g 1.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G
作り方
- 1鶏の唐揚げを揚げる。れんこんスライス、揚げなす、にんじん乱切り、ブロッコリー、かぼちゃスライスを素揚げする。
- 21を「惣菜庵 黒酢あんかけ」であえる。
- 3器に十六穀ごはんを盛り、リーフレタスを敷き、2を盛り付け、白髪ねぎと小口切りした小ねぎを散らす。
point
「惣菜庵 黒酢あんかけ」は、国産玄米の黒酢を使用したコクのある甘酢あんかけです。鶏のから揚げ、野菜によく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
785kcal
タンパク質
19.0g
脂質
26.7g
炭水化物
117.6g
食物繊維
4.8g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
3.6g
カルシウム
49mg
ビタミンA
287μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
50mg