黒酢香る野菜と鶏のあんかけ丼

黒酢香る野菜と鶏のあんかけ丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

254円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 黒酢あんかけ  1210G

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G

作り方

  • 鶏の唐揚げを揚げる。れんこんスライス、揚げなす、にんじん乱切り、ブロッコリー、かぼちゃスライスを素揚げする。
  • を「惣菜庵 黒酢あんかけ」であえる。
  • 器に十六穀ごはんを盛り、リーフレタスを敷き、を盛り付け、白髪ねぎと小口切りした小ねぎを散らす。

point

「惣菜庵 黒酢あんかけ」は、国産玄米の黒酢を使用したコクのある甘酢あんかけです。鶏のから揚げ、野菜によく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

785kcal

タンパク質

19.0g

脂質

26.7g

炭水化物

117.6g

食物繊維

4.8g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

3.6g

カルシウム

49mg

ビタミンA

287μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

50mg

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ