夏野菜の黒酢酢鶏
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- にんじん(冷凍)乱切り 20.0g 20.0g
- たけのこ (水煮) 30.0g 30.0g
- ピーマン 11.8g 10.0g
- なす 33.3g 30.0g
- たまねぎ (スライス) 30.0g 30.0g
- 鶏のから揚げ (冷凍) 60.0g 60.0g
- ヤングコーン (缶) 10.0g 10.0g
- ししとうがらし 11.1g 10.0g
- 揚げ油 224.0g 11.2g
- 惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G 54.0g 54.0g
- グリーンカールレタス 5.3g 5.0g
- いりごま (白) 0.5g 0.5g
- 糸とうがらし 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G
作り方
- 1にんじん~なすは乱切りにする。ヤングコーンは一口大に切る。ししとうは、穴を開ける。
- 2にんじん~ししとうがらしは、油で揚げる。
- 32のにんじん~鶏の唐揚げに食材の重量比30%の「惣菜庵 黒酢あんかけ」を加えてあえる。
- 4容器にグリーンカールレタスを敷いて2を盛り付け、いりごま、1のヤングコーン、ししとうがらし、糸とうがらしを彩りよくのせる。
point
「惣菜庵 黒酢あんかけ」は、国産玄米の黒酢を使用したコクのある甘酢あんかけです。鶏のから揚げ、野菜によく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
366kcal
タンパク質
12.2g
脂質
19.1g
炭水化物
37.3g
食物繊維
3.5g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
3.4g
カルシウム
37mg
ビタミンA
184μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
20mg