夏野菜の黒酢酢鶏

夏野菜の黒酢酢鶏

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

219円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 黒酢あんかけ  1210G

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G

作り方

  • にんじん~なすは乱切りにする。ヤングコーンは一口大に切る。ししとうは、穴を開ける。
  • にんじん~ししとうがらしは、油で揚げる。
  • のにんじん~鶏の唐揚げに食材の重量比30%の「惣菜庵 黒酢あんかけ」を加えてあえる。
  • 容器にグリーンカールレタスを敷いてを盛り付け、いりごま、のヤングコーン、ししとうがらし、糸とうがらしを彩りよくのせる。

point

「惣菜庵 黒酢あんかけ」は、国産玄米の黒酢を使用したコクのある甘酢あんかけです。鶏のから揚げ、野菜によく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

366kcal

タンパク質

12.2g

脂質

19.1g

炭水化物

37.3g

食物繊維

3.5g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

37mg

ビタミンA

184μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

20mg

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ