照り焼きチキン三色丼

照り焼きチキン三色丼

素材カテゴリ

弁当

1人前コスト

357円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏肉に「つゆ」をふりかけて下味をつける。
  • グリル、スチームコンベクションの焼きモード等でを焼き、「惣菜庵」を塗りつけて、食べやすい大きさに切る。
  • ご飯を入れた器にとりそぼろ、リーフレタス、の鶏肉、いり卵、紅しょうがをのせ、白ごまと小口切りにした小ねぎを飾る。

point

「惣菜庵」を使うことでたれ落ちせず、照りが長持ちします。日本人が大好きな三色丼。てりやきチキンを使うことでぐっと魅力的なメニューになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

856kcal

タンパク質

46.8g

脂質

26.0g

炭水化物

102.6g

食物繊維

0.9g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

5.8g

カルシウム

45mg

ビタミンA

115μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.38mg

ビタミンC

4mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ