照り焼きチキン三色丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1鶏肉に「つゆ」をふりかけて下味をつける。
- 2グリル、スチームコンベクションの焼きモード等で1を焼き、「惣菜庵」を塗りつけて、食べやすい大きさに切る。
- 3ご飯を入れた器にとりそぼろ、リーフレタス、2の鶏肉、いり卵、紅しょうがをのせ、白ごまと小口切りにした小ねぎを飾る。
point
「惣菜庵」を使うことでたれ落ちせず、照りが長持ちします。日本人が大好きな三色丼。てりやきチキンを使うことでぐっと魅力的なメニューになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
856kcal
タンパク質
46.8g
脂質
26.0g
炭水化物
102.6g
食物繊維
0.9g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
5.8g
カルシウム
45mg
ビタミンA
115μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.38mg
ビタミンC
4mg