焼きしゃぶと夏野菜のグリル レモンぽん添え

焼きしゃぶと夏野菜のグリル レモンぽん添え

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

176円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 野菜(ヤングコーン以外)は1cm程度の厚さに切る。全ての野菜は油(分量外)をひいた鉄板等で焼く。
  • 豚バラ肉は塩こしょう(分量外)をし、熱した鉄板に油をひき、サッと炒める。
  • 器にを盛り付け、くし形切りにしたレモンを飾る。「味ぽん」を器に入れ、提供する。

point

レモンをぽん酢にしぼり、つけて食べてください。清涼感を演出できます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

301kcal

タンパク質

10.3g

脂質

23.0g

炭水化物

12.2g

食物繊維

2.9g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

36mg

ビタミンA

29μg

ビタミンB1

0.33mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

66mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ