カップ寿司セット
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 100.0g 100.0g
- まぐろ (すし用カット) 4.5g 4.5g
- いか (すし用カット) 4.0g 4.0g
- 厚焼き卵 4.5g 4.5g
- きゅうり 2.6g 2.6g
- イクラ 9.5g 9.5g
- サーモン (すし用カット) 6.5g 6.5g
- 貝割れ菜 0.1g 0.1g
- まぐろたたき 10.0g 10.0g
- 小ねぎ 0.2g 0.2g
- とびこ 2.0g 2.0g
- 甘えび 22.9g 8.0g
- ずわいがに (ゆで) 4.4g 2.0g
- 錦糸卵 4.0g 4.0g
- 煮あなご 6.0g 6.0g
このレシピに使われている商品
特撰すし酢 1L/8
作り方
- 1カップにすし飯20gを盛り付ける。
- 2具材をのせる。
- (バラちらしカップ寿司)1cm角切りしたまぐろ、いか、厚焼き卵、きゅうりを盛り付け、いくらをトッピングする。
- (サーモンいくらカップ寿司)いくらを全体に広げ、1cm角切りしたサーモンを盛り付け、貝割れ菜をトッピングする。
- (ねぎとろカップ寿司)まぐろたたき全体に広げ、小口切りした小ねぎをトッピングする。
- (甘えびとかにカップ寿司)とびこを全体に広げ、甘エビ、スライスしたきゅうり、かにをトッピングする。
- (穴子カップ寿司)錦糸卵を全体に広げ、1cm角切りした穴子を盛り付け、スライスしたきゅうりをトッピングする。
point
見た目に華やかなおすしです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
260kcal
タンパク質
14.7g
脂質
4.2g
炭水化物
38.4g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
29mg
ビタミンA
74μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
3mg