カップ寿司セット

カップ寿司セット

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

294円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

特撰すし酢 1L/8

特撰すし酢 1L/8

作り方

  • カップにすし飯20gを盛り付ける。
  • 具材をのせる。
  • (バラちらしカップ寿司)1cm角切りしたまぐろ、いか、厚焼き卵、きゅうりを盛り付け、いくらをトッピングする。
  • (サーモンいくらカップ寿司)いくらを全体に広げ、1cm角切りしたサーモンを盛り付け、貝割れ菜をトッピングする。
  • (ねぎとろカップ寿司)まぐろたたき全体に広げ、小口切りした小ねぎをトッピングする。
  • (甘えびとかにカップ寿司)とびこを全体に広げ、甘エビ、スライスしたきゅうり、かにをトッピングする。
  • (穴子カップ寿司)錦糸卵を全体に広げ、1cm角切りした穴子を盛り付け、スライスしたきゅうりをトッピングする。

point

見た目に華やかなおすしです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

260kcal

タンパク質

14.7g

脂質

4.2g

炭水化物

38.4g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

29mg

ビタミンA

74μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

3mg

特撰すし酢 1L/8を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ