カジキとカラフルピーマンのさっぱり炒め

カジキとカラフルピーマンのさっぱり炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

263円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • かじきは2cm幅に切り、塩、こしょうをふる。
  • 黄パプリカは縦4等分にして種を取り、1cm幅の斜め切りにする。ピーマンは縦半分に切って種を取り、1cm幅の斜め切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、中火でかじきをソテーする。色が変わったら、パプリカ、ピーマンを加えて、炒める。
  • 油が回ったら、「味ぽん」を加えて炒め合わせる。お好みでたたいた梅干を添えてもよい。

point

味ぽん1本で味付けしたさっぱり炒めです。程よい酸味と、カラフルな見た目で食べやすく、彩りも鮮やかです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

202kcal

タンパク質

24.5g

脂質

8.0g

炭水化物

7.3g

食物繊維

1.2g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

14mg

ビタミンA

24μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

113mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ