カジキとカラフルピーマンのさっぱり炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- かじき (切り身) 200.0g 200.0g
- 塩 0.6g 0.6g
- こしょう 0.1g 0.1g
- 黄パプリカ 150.0g 135.0g
- ピーマン 30.0g 25.5g
- サラダ油 12.0g 12.0g
- 味ぽん 30.0ml 30.0ml
- 梅干し 適宜
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1かじきは2cm幅に切り、塩、こしょうをふる。
- 2黄パプリカは縦4等分にして種を取り、1cm幅の斜め切りにする。ピーマンは縦半分に切って種を取り、1cm幅の斜め切りにする。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、中火でかじきをソテーする。色が変わったら、パプリカ、ピーマンを加えて、炒める。
- 4油が回ったら、「味ぽん」を加えて炒め合わせる。お好みでたたいた梅干を添えてもよい。
point
味ぽん1本で味付けしたさっぱり炒めです。程よい酸味と、カラフルな見た目で食べやすく、彩りも鮮やかです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
202kcal
タンパク質
24.5g
脂質
8.0g
炭水化物
7.3g
食物繊維
1.2g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
14mg
ビタミンA
24μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
113mg