握りとカップ寿司のセット
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 160.0g 160.0g
- まぐろ (すし用カット) 16.5g 16.5g
- いか (すし用カット) 12.0g 12.0g
- サーモン (すし用カット) 18.5g 18.5g
- すしえび 12.0g 11.4g
- 煮あなご 10.0g 10.0g
- 厚焼き卵 16.5g 16.5g
- イクラ 9.5g 9.5g
- 貝割れ菜 0.1g 0.1g
- きゅうり 1.5g 1.5g
- 焼のり 0.2g 0.2g
このレシピに使われている商品
特撰すし酢 1L/8
作り方
- 1カップにすし飯20gずつを盛り付け、お好みの具材を盛り付け、カップ寿司を作る。
- 21を容器に盛り付け、お好みの握り寿司を盛り合わせる。
point
いつもの握り寿司にカップ寿司を組み合わせるだけで、華やかになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
419kcal
タンパク質
22.7g
脂質
7.3g
炭水化物
61.9g
食物繊維
0.6g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
38mg
ビタミンA
103μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
2mg