生ハムと豆腐のピクルスのカナッペ

生ハムと豆腐のピクルスのカナッペ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

23円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

フレッシュピクルスの素

フレッシュピクルスの素

作り方

  • 木綿豆腐は「フレッシュピクルスの素」で18時間以上漬ける。
  • クラッカーの上に、汁けをきった、生ハム、輪切りのブラックリーブをのせて、お好みでパセリを散らして提供する。

※調理時間に漬け込み時間は含まれません。

point

豆腐のピクルスをのせたおつまみカナッペです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

43kcal

タンパク質

2.0g

脂質

1.5g

炭水化物

5.5g

食物繊維

0.2g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

16mg

ビタミンA

0μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

0mg

フレッシュピクルスの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ