生ハムと豆腐のピクルスのカナッペ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 木綿豆腐 45.0g 45.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 30.0ml 30.0ml
- クラッカー 10.0g 10.0g
- 生ハム 7.5g 7.5g
- ブラックオリーブ 4.7g 3.5g
- パセリ (みじん切り) 適宜
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1木綿豆腐は「フレッシュピクルスの素」で18時間以上漬ける。
- 2クラッカーの上に、汁けをきった1、生ハム、輪切りのブラックリーブをのせて、お好みでパセリを散らして提供する。
※調理時間に漬け込み時間は含まれません。
point
豆腐のピクルスをのせたおつまみカナッペです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
43kcal
タンパク質
2.0g
脂質
1.5g
炭水化物
5.5g
食物繊維
0.2g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
16mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
0mg