白身魚と野菜の黒酢あん春雨のせ

白身魚と野菜の黒酢あん春雨のせ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

283円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 黒酢あんかけ  1210G

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G

作り方

  • 一口大に切った白身魚は片栗粉をまぶして揚げる。
  • 一口大に切ったたまねぎ、棒状に切ったなすとセロリ、乱切りにした赤パプリカ、黄パプリカ、縦2つ割りにしたヤングコーン、水でもどしたきくらげは素揚げする。
  • を「惣菜庵 黒酢あんかけ」でからめる。
  • 器にリーフレタスを敷き、素揚げしたはるさめをのせ、上にを盛る。

point

パリパリの春雨がいっそう美味しさを引き立てます。本格中華の炒め物を思わせるお惣菜です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

318kcal

タンパク質

14.5g

脂質

11.5g

炭水化物

39.1g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

47mg

ビタミンA

36μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

24mg

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