白身魚と野菜の黒酢あん春雨のせ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白身魚 (切り身) 73.7g 73.7g
- 片栗粉 7.0g 7.0g
- 揚げ油 157.1g 11.0g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- なす 22.2g 20.0g
- セロリ 38.5g 25.0g
- 赤パプリカ 5.6g 5.0g
- 黄パプリカ 5.6g 5.0g
- ヤングコーン (生) 12.0g 12.0g
- きくらげ 1.0g 1.0g
- 惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G 40.0g 40.0g
- リーフレタス 10.6g 10.0g
- はるさめ 12.0g 12.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G
作り方
- 1一口大に切った白身魚は片栗粉をまぶして揚げる。
- 2一口大に切ったたまねぎ、棒状に切ったなすとセロリ、乱切りにした赤パプリカ、黄パプリカ、縦2つ割りにしたヤングコーン、水でもどしたきくらげは素揚げする。
- 312を「惣菜庵 黒酢あんかけ」でからめる。
- 4器にリーフレタスを敷き、素揚げしたはるさめをのせ、上に3を盛る。
point
パリパリの春雨がいっそう美味しさを引き立てます。本格中華の炒め物を思わせるお惣菜です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
318kcal
タンパク質
14.5g
脂質
11.5g
炭水化物
39.1g
食物繊維
2.5g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.1g
カルシウム
47mg
ビタミンA
36μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
24mg