生姜入り黒酢あんの酢鶏

生姜入り黒酢あんの酢鶏

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

165円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 黒酢あんかけ  1210G

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G

作り方

  • 赤パプリカは一口大に切る。ヤングコーンは斜め半分に切る。赤パプリカ~小ねぎを油で揚げる。
  • 「惣菜庵 黒酢あんかけ」にすりおろしたしょうがを加え、のから揚げ、赤パプリカ、ヤングコーンをあえる。
  • を容器に盛り、の小ねぎを散らす。

point

国産玄米の黒酢を使ったコクのある黒酢あんにすりおろした生姜を混ぜたあんが一味違います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

217kcal

タンパク質

11.6g

脂質

9.2g

炭水化物

22.0g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

7mg

ビタミンA

23μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

35mg

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ