生姜入り黒酢あんの酢鶏
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 赤パプリカ 22.2g 20.0g
- ヤングコーン (缶) 20.0g 20.0g
- 鶏のから揚げ (冷凍) 70.0g 70.0g
- 小ねぎ (小口切り) 3.3g 3.0g
- 揚げ油 7.0g 0.5g
- 惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G 30.0g 30.0g
- しょうが 1.2g 1.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G
作り方
- 1赤パプリカは一口大に切る。ヤングコーンは斜め半分に切る。赤パプリカ~小ねぎを油で揚げる。
- 2「惣菜庵 黒酢あんかけ」にすりおろしたしょうがを加え、1のから揚げ、赤パプリカ、ヤングコーンをあえる。
- 32を容器に盛り、1の小ねぎを散らす。
point
国産玄米の黒酢を使ったコクのある黒酢あんにすりおろした生姜を混ぜたあんが一味違います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
217kcal
タンパク質
11.6g
脂質
9.2g
炭水化物
22.0g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
7mg
ビタミンA
23μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
35mg