鮭と彩り野菜のおかずマリネ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サーモン 60.0g 60.0g
- 塩 0.6g 0.6g
- こしょう 0.1g 0.1g
- 小麦粉 50.0g 4.0g
- 揚げ油 60.0g 4.2g
- じゃがいも 33.3g 30.0g
- 揚げ油 30.0g 1.5g
- 赤パプリカ 11.1g 10.0g
- 黄パプリカ 11.1g 10.0g
- ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 40.0g 40.0g
- たまねぎ (スライス) 30.0g 30.0g
- 枝豆 (冷凍) 10.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ ハニーマスタードソース
作り方
- 1サーモンは塩、こしょうで下味をつけ小麦粉をつけて揚げる。じゃがいもは皮をつけたまま一口大に切り、素揚げする。赤パプリカ、黄パプリカは薄切りにする。
- 2「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」は、カップに小分けする。
- 31、薄切りしたたまねぎ、枝豆を彩りよく盛り、2を添える。
point
揚げたサーモンとポテトが、「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」のまろやかな酸味と粒マスタードのプチプチ感とよく合う、おかず感覚のマリネです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
297kcal
タンパク質
15.8g
脂質
16.0g
炭水化物
21.0g
食物繊維
1.6g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
37mg
ビタミンA
45μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
47mg