鶏の「味ぽん」さっぱり煮

鶏の「味ぽん」さっぱり煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

97円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鍋に<調味料>を入れて温め、一口大に切った鶏肉を加えて15分ほど煮る。
  • を器に盛り、彩りにゆでたブロッコリーを添える。

※アルミ鍋の使用は避けてください。※給食向けレシピ・オペレーションです。食べ頃は30分~1時間たった頃です。※2時間以上たつと味が濃くなりすぎますので注意してください。

point

「味ぽん」を使ったさっぱり煮です。「味ぽん」のほか砂糖、水のみで簡単に調味できます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

238kcal

タンパク質

16.7g

脂質

12.9g

炭水化物

12.2g

食物繊維

0.7g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

13mg

ビタミンA

43μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

15mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ