きつねたぬきの甘辛和え麺

きつねたぬきの甘辛和え麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

195円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ だし香るすだち

ぶっかけつゆ だし香るすだち

作り方

  • 「ぶっかけつゆ だし香るすだち」は水で希釈する。
  • うどんはゆでてしめ、器に盛る。
  • に6~7mm幅に刻んだ味付けいなりと他の具材を盛り付け、をかけて提供する。

point

天かす、味付け油揚げ、加工品をのせればすぐにできるローオペレーションメニューです。甘辛い具材の味付けに「ぶっかけつゆ だし香るすだち」の爽やかな酸味にわさびがぴりりとしたアクセントをきかせています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

439kcal

タンパク質

11.5g

脂質

16.3g

炭水化物

59.2g

食物繊維

2.0g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

24mg

ビタミンA

31μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

4mg

ぶっかけつゆ だし香るすだちを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ