きつねたぬきの甘辛和え麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン ぶっかけつゆ だし香るすだち 40.0g 40.0g
- 水 40.0ml 40.0ml
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 味付け油揚げ 40.0g 40.0g
- 天かす 15.0g 15.0g
- 小ねぎ (小口切り) 8.0g 7.2g
- きざみのり 0.5g 0.5g
- わさび 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ だし香るすだち
作り方
- 1「ぶっかけつゆ だし香るすだち」は水で希釈する。
- 2うどんはゆでてしめ、器に盛る。
- 32に6~7mm幅に刻んだ味付けいなりと他の具材を盛り付け、1をかけて提供する。
point
天かす、味付け油揚げ、加工品をのせればすぐにできるローオペレーションメニューです。甘辛い具材の味付けに「ぶっかけつゆ だし香るすだち」の爽やかな酸味にわさびがぴりりとしたアクセントをきかせています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
439kcal
タンパク質
11.5g
脂質
16.3g
炭水化物
59.2g
食物繊維
2.0g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
3.8g
カルシウム
24mg
ビタミンA
31μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
4mg