ざく切りトマトと梅ささみうどん

ざく切りトマトと梅ささみうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

202円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 梅かつお

ぶっかけつゆ 梅かつお

作り方

  • トマトはザク切りにする。
  • ささみ、ザク切りしたキャベツ、もやしはゆでて、梅肉、しょうゆ、ごま油、塩で調味する。
  • うどんはゆでて器に盛り、、せん切りにした青じそを飾り、希釈した「ぶっかけつゆ 梅かつお」をかけて提供する。

point

野菜が食べられるメニュー。ゴマ油を加えることでさっぱりしすぎないようにしました。梅と相性のよい青じそをプラスして夏にぴったりのうどんメニューに仕上げました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

321kcal

タンパク質

18.6g

脂質

2.3g

炭水化物

54.8g

食物繊維

3.6g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

6.0g

カルシウム

47mg

ビタミンA

35μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

27mg

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