むしどりと夏野菜のぶっかけ

むしどりと夏野菜のぶっかけ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

245円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 梅かつお

ぶっかけつゆ 梅かつお

作り方

  • うどんはゆでてしめておく。「ぶっかけつゆ 梅かつお」は水で希釈する。
  • 蒸し鶏は長径2~3cmくらいに切り、オクラは1cm長さに、なすは乱切り、にんじんはいちょう切り、たまねぎは薄切りにする。
  • のつゆにを入れて加熱する。
  • 器にうどんを入れ、をかけて上に蒸し鶏をのせる。
  • ・季節によって温麺料理でも美味しくいただけます。
  • ・蒸し鶏は市販品でも、塩こしょうした鶏肉をアルミホイルで包み、スチコンまたはオーブンで加熱して(中心温度80℃)薄切りにしてもいいです。

point

夏野菜を使った和風さっぱりミネストローネ風の麺です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

316kcal

タンパク質

14.2g

脂質

2.3g

炭水化物

57.8g

食物繊維

4.5g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

5.2g

カルシウム

51mg

ビタミンA

92μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

7mg

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