せん切り野菜の彩り担々麺

せん切り野菜の彩り担々麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

230円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 担々麺

ぶっかけつゆ 担々麺

作り方

  • 中華めんはゆでて冷水でしめ、ごま油をまぶす。
  • 大根はせん切り、水菜は3cm長さに切り、合わせる。レタスはせん切り、トマトは角切り、紫たまねぎは薄切りにする。鶏肉は蒸して薄くそぎ切りにする。
  • 「ぶっかけつゆ 担々麺」は水と合わせる。
  • 器にを盛り、をのせ、を注ぎ、白髪ねぎを飾って提供する。

point

シャキシャキした食感が新しいいろいろな種類の野菜がのった野菜を食べる担々麺です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

572kcal

タンパク質

26.4g

脂質

17.7g

炭水化物

73.3g

食物繊維

6.4g

鉄分

2.6mg

食塩相当量

4.2g

カルシウム

157mg

ビタミンA

60μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

27mg

ぶっかけつゆ 担々麺を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ