せん切り野菜の彩り担々麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- ごま油 4.0g 4.0g
- 大根 33.3g 30.0g
- 水菜 35.3g 30.0g
- レタス 30.6g 30.0g
- トマト 10.3g 10.0g
- 紫たまねぎ 21.7g 20.0g
- 鶏むね肉(皮なし)(業務用) 50.0g 50.0g
- ぶっかけつゆ 担々麺 60.0g 60.0g
- 水 60.0ml 60.0ml
- 白髪ねぎ 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 担々麺
作り方
- 1中華めんはゆでて冷水でしめ、ごま油をまぶす。
- 2大根はせん切り、水菜は3cm長さに切り、合わせる。レタスはせん切り、トマトは角切り、紫たまねぎは薄切りにする。鶏肉は蒸して薄くそぎ切りにする。
- 3「ぶっかけつゆ 担々麺」は水と合わせる。
- 4器に1を盛り、2をのせ、3を注ぎ、白髪ねぎを飾って提供する。
point
シャキシャキした食感が新しいいろいろな種類の野菜がのった野菜を食べる担々麺です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
572kcal
タンパク質
26.4g
脂質
17.7g
炭水化物
73.3g
食物繊維
6.4g
鉄分
2.6mg
食塩相当量
4.2g
カルシウム
157mg
ビタミンA
60μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
27mg