せん切り野菜と牛肉そぼろの梅かつおうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 長ねぎ 8.3g 5.0g
- きゅうり 20.4g 20.0g
- 貝割れ菜 20.0g 20.0g
- パプリカ 22.2g 20.0g
- ごま油 2.0g 2.0g
- ミツカン ぶっかけつゆ 梅かつお 5.0g 5.0g
- サラダ油 2.0g 2.0g
- しょうが 1.2g 1.0g
- にんにく 1.1g 1.0g
- 牛ひき肉 20.0g 20.0g
- フライドオニオン 3.0g 3.0g
- ミツカン ぶっかけつゆ 梅かつお 60.0g 60.0g
- 水 60.0ml 60.0ml
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 梅かつお
作り方
- 1うどんはゆでて冷水でしめる。
- 2野菜はせん切りにしてごま油と「ぶっかけつゆ 梅かつお」を混ぜ合わせる。
- 3フライパンにサラダ油をひいて、しょうが、にんにくとともに牛ひき肉を炒める。
- 4器に1、2、3、フライドオニオンを盛り、水で希釈した「ぶっかけつゆ 梅かつお」をかける。
※「ぶっかけつゆ 梅かつお」と水の希釈は2倍(1:1)です。
point
さっぱりした梅かつおの風味にパンチのあるフライドオニオンをのせた冷し麺です。カラフルな野菜が彩りを添えておいしそうに感じます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
349kcal
タンパク質
10.6g
脂質
10.4g
炭水化物
50.9g
食物繊維
2.7g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
2.7g
カルシウム
33mg
ビタミンA
58μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
47mg