せん切り野菜と牛肉そぼろの梅かつおうどん

せん切り野菜と牛肉そぼろの梅かつおうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

234円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 梅かつお

ぶっかけつゆ 梅かつお

作り方

  • うどんはゆでて冷水でしめる。
  • 野菜はせん切りにしてごま油と「ぶっかけつゆ 梅かつお」を混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油をひいて、しょうが、にんにくとともに牛ひき肉を炒める。
  • 器に、フライドオニオンを盛り、水で希釈した「ぶっかけつゆ 梅かつお」をかける。

※「ぶっかけつゆ 梅かつお」と水の希釈は2倍(1:1)です。

point

さっぱりした梅かつおの風味にパンチのあるフライドオニオンをのせた冷し麺です。カラフルな野菜が彩りを添えておいしそうに感じます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

349kcal

タンパク質

10.6g

脂質

10.4g

炭水化物

50.9g

食物繊維

2.7g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

33mg

ビタミンA

58μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

47mg

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