鶏天とカラフル野菜のスパイシーすだちうどん

鶏天とカラフル野菜のスパイシーすだちうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

211円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ だし香るすだち

ぶっかけつゆ だし香るすだち

作り方

  • 「ぶっかけつゆ だし香るすだち」、水、黒こしょうを混ぜる。
  • なす、赤パプリカは大きめの乱切りにする。ししとうがらしは、つまようじで穴を開ける。野菜は素揚げする。
  • 鶏もも肉は一口大に切り、酒、しょうゆ、おろしにんにく、おろししょうが、塩、こしょうをもみ込んで下味をつける。小麦粉をまぶし、水で溶いた天ぷら粉にくぐらせて油で揚げる。
  • ゆでて冷やしたうどんを器に盛り、をのせ、を混ぜてからかける。

※下味の胡椒を粗挽き黒こしょうにして量を多めにすると、よりスパイシーに仕上がります。

point

すだちの風味に、夏野菜の彩りと、黒こしょうのスパイシーさが特徴の冷やしうどんです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

499kcal

タンパク質

15.0g

脂質

11.6g

炭水化物

80.7g

食物繊維

3.5g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

5.3g

カルシウム

66mg

ビタミンA

27μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.40mg

ビタミンC

24mg

ぶっかけつゆ だし香るすだちを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ