甘辛ねぎトンカツ丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 58.8g 50.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- アジアンソース 油淋鶏 20.0g 20.0g
- とんかつ (惣菜) 100.0g 100.0g
- <A>
- 大根おろし 35.3g 35.3g
- アジアンソース 油淋鶏 30.0g 30.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース 油淋鶏
作り方
- 1キャベツはせん切りにし、長ねぎは5cm程の細切りにしておく。大根おろしは軽く水けをきっておく。
- 2器に盛ったご飯にキャベツをのせ、「アジアンソース 油淋鶏」をかける。とんかつに<A>を合わせたたれをかけ、最後にねぎを中心に盛りつける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
554kcal
タンパク質
24.8g
脂質
39.8g
炭水化物
25.3g
食物繊維
2.6g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
51mg
ビタミンA
14μg
ビタミンB1
0.79mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
28mg