いなりちらし

いなりちらし

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

105円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ  20L

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L

作り方

  • 五目すし飯に、2cm角に切った油揚げを混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
  •   
  • 錦糸卵、ゆでて斜め半分に切ったさやえんどうを飾る。

point

人気の高いいなり寿司の皮をちらし寿司に混ぜ込みました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

363kcal

タンパク質

7.5g

脂質

3.9g

炭水化物

72.3g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

13mg

ビタミンA

18μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

0mg

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ