ヘルシーハンバーグ

ヘルシーハンバーグ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

99円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 豆腐は水きりする。たまねぎはみじん切りにして炒めておく。ひじきは水で戻して荒く刻んでおく。
  • 、鶏ひき肉、パン粉、卵、塩を混ぜて丸める。
  • サラダ油をひいたフライパンで両面を焼いてから、オーブンで焼く(200℃10分目安)。
  • <A>の調味料を鍋に合わせて煮立て、ソースを作る。
  • 皿にをのせ、をかける。付け合せの野菜を添える。

point

つゆとウスターソースを合わせたソースが和風ハンバーグに良く合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

263kcal

タンパク質

18.4g

脂質

14.9g

炭水化物

12.6g

食物繊維

1.6g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

119mg

ビタミンA

42μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

2mg

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