タッカンマリ風鍋(韓国の鶏鍋)

タッカンマリ風鍋(韓国の鶏鍋)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

186円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 鶏肉は大きめの一口大に切る。にんにく、しょうがは皮をむいて薄切りにし、じゃがいもは皮をむいて半分に切る。にらは5cm幅、長ねぎは斜め薄切り、えのきだけは根元を切って半分に切る。
  • 鍋に「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」、水、にんにく、しょうが、赤とうがらし、じゃがいもを入れて火にかける。
  • ににら、長ねぎ、えのきだけを加え、全体に火が通ったら練りがらしをつけていただく。
  • じゃがいもを電子レンジで加熱すれば煮込み時間を短縮できます。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

大きめじゃがいもと鶏肉を入れたあっさり味の人気韓国鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

243kcal

タンパク質

16.7g

脂質

11.5g

炭水化物

17.9g

食物繊維

3.5g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

3.2g

カルシウム

24mg

ビタミンA

74μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

22mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ