漬けバラちらし

漬けバラちらし

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

300円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ  20L

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L

作り方

  • 角切りしたまぐろ、いか、サーモンをつゆでサッとあえる。
  • 容器にすし飯を盛り付け、のネタを盛り、角切りしたきゅうり、厚焼き卵、イクラ、貝割れ菜をトッピングする。

point

いつものバラちらしを一工夫。余ったネタもつゆに漬ければ、退色の心配がありません。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

507kcal

タンパク質

25.8g

脂質

8.5g

炭水化物

77.5g

食物繊維

0.8g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

32mg

ビタミンA

75μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

4mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ