漬けバラちらし
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- まぐろ 30.0g 30.0g
- いか 34.6g 22.5g
- サーモン (刺身用) 30.0g 30.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 4.5ml 4.5ml
- すし飯 200.0g 200.0g
- きゅうり 15.3g 15.0g
- 厚焼き卵 20.0g 20.0g
- イクラ 5.0g 5.0g
- 貝割れ菜 1.0g 1.0g
作り方
- 1角切りしたまぐろ、いか、サーモンをつゆでサッとあえる。
- 2容器にすし飯を盛り付け、1のネタを盛り、角切りしたきゅうり、厚焼き卵、イクラ、貝割れ菜をトッピングする。
point
いつものバラちらしを一工夫。余ったネタもつゆに漬ければ、退色の心配がありません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
507kcal
タンパク質
25.8g
脂質
8.5g
炭水化物
77.5g
食物繊維
0.8g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
3.3g
カルシウム
32mg
ビタミンA
75μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
4mg