スペアリブと根菜のホクホク鍋

スペアリブと根菜のホクホク鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

657円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • スペアリブは水からゆでこぼす。
  • スペアリブに水、にんにく、長ねぎの青い部分、しょうが、酒、塩ひとつまみを入れて柔らかくなるまで煮る。(圧力鍋では15分ほど)
  • じゃがいもは半分、大根、れんこん、ごぼうは大きめの乱切りにする。
  • のスープと豚を分け、スープのアクと油を取り除き「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を加える。
  • にスペアリブとの野菜を入れて野菜に火が通るまで煮込む。仕上げにたっぷりの小口切りの小ねぎ、黒こしょうを散らす。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。※スペアリブのゆでこぼし時間は、調理時間に含みません。

point

韓国のカムジャタンをヒントに作っています。〆は雑炊にして卵、韓国のりがおすすめです。そうめんでも相性が良いです

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

764kcal

タンパク質

26.6g

脂質

48.8g

炭水化物

49.7g

食物繊維

9.8g

鉄分

2.7mg

食塩相当量

4.6g

カルシウム

116mg

ビタミンA

63μg

ビタミンB1

0.94mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

95mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ