小松菜ときのこのおひたし

小松菜ときのこのおひたし

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

31円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • 小松菜はたっぷりの湯に塩(分量外)を入れ、ゆでる。
  • えのきだけは石づきを取り、ゆでる。
  • いりごまをすり鉢でなめらかになる程度にすり、「香味和風だし」、水を加える。
  • を4~5cm長さに切って、軽く水けをきり、に加えてあえる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

25kcal

タンパク質

1.6g

脂質

1.2g

炭水化物

3.0g

食物繊維

1.6g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

110mg

ビタミンA

130μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

19mg

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