ローストポークと洋ナシのハニーマスタードソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚肩ロース肉 ブロック 150.0g 150.0g
- 塩・こしょう 2.0g 2.0g
- 洋なし 35.3g 30.0g
- ビネガーシェフ ハニーマスタードソース 50.0g 50.0g
- タイム 盛り付け用適宜
このレシピに使われている商品
ビネガーシェフ ハニーマスタードソース
作り方
- 1豚肩ロースブロックは塩・こしょうをして、オーブン(180℃30~40分)でローストポークにし、150gに切り分ける。
- 2洋なしは皮をむいて5mm角に切り、「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」と混ぜ、ソースにする。
- 31を皿に盛り、2をかけて提供する。(タイムは飾り用。適宜)
point
フルーティな「ビネガーシェフ ハニーマスタードソース」は豚肉との相性も抜群です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
231kcal
タンパク質
13.6g
脂質
15.2g
炭水化物
8.0g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
15mg
ビタミンA
5μg
ビタミンB1
0.49mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
2mg