地鶏塩ちゃんこののりごま鍋

地鶏塩ちゃんこののりごま鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

208円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 白菜はザク切りに、長ねぎは斜め薄切りに、しめじは小房に分け、小ねぎは3cm長さに切る。
  • ともやし、3cm長さに切った豚肉を鍋に盛り込む。
  • すりごま、いりごま、ごま油を散らし、ちぎったのりまたは、きざみのりを散らす。
  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を注いで火にかける。
  • 食べるときにお好みでのりを足す。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

374kcal

タンパク質

14.0g

脂質

30.5g

炭水化物

12.5g

食物繊維

5.5g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

3.5g

カルシウム

195mg

ビタミンA

166μg

ビタミンB1

0.42mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

33mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ