地鶏塩ちゃんこののりごま鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白菜 319.2g 300.0g
- 長ねぎ 166.7g 100.0g
- しめじ 88.9g 80.0g
- 小ねぎ 66.7g 60.0g
- にんじん 51.6g 50.0g
- もやし 206.2g 200.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 200.0g 200.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 80.0g 80.0g
- 水 800.0ml 800.0ml
- いりごま (白) 20.0g 20.0g
- すりごま (白) 20.0g 20.0g
- ごま油 26.0g 26.0g
- のり 3.0g 3.0g
- のり 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1白菜はザク切りに、長ねぎは斜め薄切りに、しめじは小房に分け、小ねぎは3cm長さに切る。
- 21ともやし、3cm長さに切った豚肉を鍋に盛り込む。
- 3すりごま、いりごま、ごま油を散らし、ちぎったのりまたは、きざみのりを散らす。
- 4水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を注いで火にかける。
- 5食べるときにお好みでのりを足す。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
374kcal
タンパク質
14.0g
脂質
30.5g
炭水化物
12.5g
食物繊維
5.5g
鉄分
2.2mg
食塩相当量
3.5g
カルシウム
195mg
ビタミンA
166μg
ビタミンB1
0.42mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
33mg