鶏肉とごぼうの豆乳みそ鍋

鶏肉とごぼうの豆乳みそ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

229円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 鶏もも肉は食べやすい大きさに、ごぼうとにんじんはピーラーで薄切りにする。キャベツはザク切りに、しめじ、まいたけは小房に分ける。
  • <合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を豆乳で希釈し、<合わせみそ>を合わせる。
  • 鍋にを盛り込み、を注ぎ、火にかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

425kcal

タンパク質

29.0g

脂質

24.5g

炭水化物

23.0g

食物繊維

6.1g

鉄分

3.7mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

132mg

ビタミンA

156μg

ビタミンB1

0.34mg

ビタミンB2

0.33mg

ビタミンC

37mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ