鶏肉とごぼうの豆乳みそ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 450.0g 450.0g
- ごぼう 133.3g 120.0g
- にんじん 61.9g 60.0g
- キャベツ 352.9g 300.0g
- しめじ 88.9g 80.0g
- まいたけ 88.9g 80.0g
- <合わせみそ>
- 合わせみそ 45.0g 45.0g
- おろししょうが 4.5g 4.5g
- すりごま (白) 4.5g 4.5g
- 芝麻醤 5.0g 5.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 45.0g 45.0g
- 豆乳 600.0ml 600.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1鶏もも肉は食べやすい大きさに、ごぼうとにんじんはピーラーで薄切りにする。キャベツはザク切りに、しめじ、まいたけは小房に分ける。
- 2<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。
- 3「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を豆乳で希釈し、<合わせみそ>を合わせる。
- 4鍋に1を盛り込み、3を注ぎ、火にかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
425kcal
タンパク質
29.0g
脂質
24.5g
炭水化物
23.0g
食物繊維
6.1g
鉄分
3.7mg
食塩相当量
3.8g
カルシウム
132mg
ビタミンA
156μg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
37mg