冬野菜と鶏肉のあんかけうどん 地鶏だし仕立て

冬野菜と鶏肉のあんかけうどん 地鶏だし仕立て

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

205円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 鶏肉はゆでる。長ねぎは粗くみじん切りにする。白菜はザク切りにする。
  • フライパンに油をひいたら白菜を炒め、「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を水で希釈して加え、水けが少なくなるまで煮込む。
  • 水けがとびきらないうちに、<水溶き片栗粉>を加えてとろみをつけたら火をとめ、の鶏肉と長ねぎを加えてよく混ぜる。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を水で希釈し、鍋で温める。
  • 丼にゆでたうどんを入れ、スープを注ぐ。
  • 麺の上にを盛り付け、小口切りにした小ねぎを全体にまぶす。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は10倍(1:9)です。※ 長ねぎのみじん切りは余熱で火が通ります。

point

鶏肉にねぎとごまを散らす事で風味豊かに仕上げました。地鶏仕立てのあっさりしたスープと、ねぎにまみれた鶏肉がよく合います。野菜120g以上使用メニュー

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

447kcal

タンパク質

19.6g

脂質

14.6g

炭水化物

56.4g

食物繊維

3.6g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

8.5g

カルシウム

80mg

ビタミンA

51μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

26mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ