冬野菜の塩ちゃんぽん麺

冬野菜の塩ちゃんぽん麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

225円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 白菜は2cm幅に切る。にんじんは短冊切り、豚肉は3~4cm幅に切る。チンゲンサイは3等分し、軸は縦に2等分する。
  • フライパンにサラダ油を熱し、、シーフードミックスを炒め、軽く塩・こしょうをふる。
  • に水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を加熱する。
  • 器にゆでたちゃんぽん麺を入れ、をのせ、その上にを注ぐ。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は10倍(1:9)です。

point

冬野菜のれんこんのシャキシャキ食感がアクセントになります。野菜120g以上使用メニュー

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

751kcal

タンパク質

26.7g

脂質

15.2g

炭水化物

120.3g

食物繊維

6.2g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

7.4g

カルシウム

113mg

ビタミンA

165μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

29mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ