冬野菜の塩ちゃんぽん麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白菜 63.8g 60.0g
- にんじん 15.5g 15.0g
- 豚肉 20.0g 20.0g
- チンゲンサイ 35.3g 30.0g
- れんこん(冷凍)スライス 20.0g 20.0g
- サラダ油 8.0g 8.0g
- シーフードミックス 20.0g 20.0g
- 水 270.0ml 270.0ml
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 30.0g 30.0g
- ちゃんぽん麺 (生) 200.0g 200.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1白菜は2cm幅に切る。にんじんは短冊切り、豚肉は3~4cm幅に切る。チンゲンサイは3等分し、軸は縦に2等分する。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、1、シーフードミックスを炒め、軽く塩・こしょうをふる。
- 32に水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を加熱する。
- 4器にゆでたちゃんぽん麺を入れ、2をのせ、その上に3を注ぐ。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は10倍(1:9)です。
point
冬野菜のれんこんのシャキシャキ食感がアクセントになります。野菜120g以上使用メニュー
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
751kcal
タンパク質
26.7g
脂質
15.2g
炭水化物
120.3g
食物繊維
6.2g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
7.4g
カルシウム
113mg
ビタミンA
165μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
29mg