シーフードの地鶏風味あんかけチャーハン

シーフードの地鶏風味あんかけチャーハン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

197円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 長ねぎは斜め薄切り、たけのこは細切りにする。
  • フライパンにサラダ油を入れて熱し、シーフードミックス、豚ひき肉を加える。ひき肉がそぼろ状になったらの野菜を加えて軽く炒める。
  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」、水を加えて野菜がやわらかくなるまで煮て、おろししょうがを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • チャーハンを作る。フライパンにサラダ油(15g)を熱し、溶いた卵を入れて炒り卵を作る。いったん取り出してサラダ油(15g)を足し、ご飯を入れて炒める。パラパラになったら、みじん切りにした長ねぎ、炒り卵を加えて混ぜ、「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」、こしょうを全体にかけて混ぜ、味を調える。
  • 器にのチャーハンを盛り、のシーフードあんをかけて小口切りにした青ねぎをのせる。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は13倍(1:12)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

577kcal

タンパク質

19.9g

脂質

16.8g

炭水化物

81.9g

食物繊維

1.5g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

5.0g

カルシウム

49mg

ビタミンA

80μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.30mg

ビタミンC

9mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ