シーフードの地鶏風味あんかけチャーハン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 長ねぎ 83.3g 50.0g
- たけのこ (水煮) 50.0g 50.0g
- サラダ油 (炒め用) 8.0g 8.0g
- シーフードミックス 150.0g 150.0g
- 豚ひき肉(業務用) 75.0g 75.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 80.0g 80.0g
- 水 960.0ml 960.0ml
- おろししょうが 20.0g 20.0g
- 片栗粉 20.0g 20.0g
- 水 20.0ml 20.0ml
- サラダ油 (炒め用) 30.0g 30.0g
- 卵 294.1g 250.0g
- ご飯 1000.0g 1000.0g
- 長ねぎ (みじん切り) 50.0g 50.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 50.0g 50.0g
- こしょう 0.2g 0.2g
- 青ねぎ 10.6g 9.9g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1長ねぎは斜め薄切り、たけのこは細切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を入れて熱し、シーフードミックス、豚ひき肉を加える。ひき肉がそぼろ状になったら1の野菜を加えて軽く炒める。
- 3「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」、水を加えて野菜がやわらかくなるまで煮て、おろししょうがを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4チャーハンを作る。フライパンにサラダ油(15g)を熱し、溶いた卵を入れて炒り卵を作る。いったん取り出してサラダ油(15g)を足し、ご飯を入れて炒める。パラパラになったら、みじん切りにした長ねぎ、炒り卵を加えて混ぜ、「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」、こしょうを全体にかけて混ぜ、味を調える。
- 5器に4のチャーハンを盛り、3のシーフードあんをかけて小口切りにした青ねぎをのせる。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は13倍(1:12)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
577kcal
タンパク質
19.9g
脂質
16.8g
炭水化物
81.9g
食物繊維
1.5g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
5.0g
カルシウム
49mg
ビタミンA
80μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.30mg
ビタミンC
9mg