鶏しおちゃんこスープ(レンジアップ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 水 225.0ml 225.0ml
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 25.0g 25.0g
- ゼラチン(業) 4.5g 4.5g
- <具材>
- キャベツ 29.4g 25.0g
- 白菜 21.3g 20.0g
- ほうれんそう 22.2g 20.0g
- 油揚げ 10.0g 10.0g
- しいたけ 25.0g 20.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 15.0g 15.0g
- 水菜 3.5g 3.0g
- もやし 56.7g 55.0g
- 鶏だんご 40.0g 40.0g
- 白ごま 0.3g 0.3g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1水で希釈した「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を温めてゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
- 2キャベツ、白菜、ほうれん草、油揚げは一口大に切る。しいたけは薄切りにする。豚バラ肉、水菜は4cm長さに切る。水菜、白ごま以外の具材はそれぞれゆでる。
- 3容器に1を入れ、具材を彩りよくのせる。白ごまをふる。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は約10倍(1:9)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※冷やす時間と電子レンジでの加熱時間は、調理時間に加えていません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
252kcal
タンパク質
18.9g
脂質
15.9g
炭水化物
10.6g
食物繊維
3.8g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
5.1g
カルシウム
95mg
ビタミンA
93μg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
27mg