ラムと香味野菜の火鍋仕立てオイルぽんデュ

ラムと香味野菜の火鍋仕立てオイルぽんデュ

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

273円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • パクチーは食べやすい大きさに切る。セロリは筋を取って縦にスライサーなどで薄切りにする。紫たまねぎは薄切りして水にさらす。
  • 鍋に「味ぽん」~なつめまでの材料を入れて火にかける。「味ぽん」がフツフツと沸いたら、ごく弱火に落とし、ラム肉、の野菜を入れて火を通していただく。

※ 〆は鍋地を調味液にした焼きそばがオススメです。※鍋は「ステンレス鍋」「樹脂加工鍋」「土鍋」「鉄鍋」をご使用ください。※オイルは熱しすぎると跳ねますので、「味ぽん」が沸いたら、火加減はごく弱火にしてください。

point

八角・くこの実・なつめを入れて薬膳風に仕立てています

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

479kcal

タンパク質

12.7g

脂質

40.8g

炭水化物

12.7g

食物繊維

1.5g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

4.8g

カルシウム

45mg

ビタミンA

61μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

13mg

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