肉吸い(レンジアップ鍋)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 香味和風だし 28.0ml 28.0ml
- 水 252.0ml 252.0ml
- ゼラチン(業) 7.0g 7.0g
- 白菜 31.9g 30.0g
- 長ねぎ 66.7g 40.0g
- 牛肉 しゃぶしゃぶ用 50.0g 50.0g
- 絹ごし豆腐 80.0g 80.0g
- いりごま (白) 0.5g 0.5g
- 小ねぎ (小口切り) 4.4g 4.0g
このレシピに使われている商品
香味和風だし 20L
作り方
- 1「香味和風だし」と水を合わせ、あらかじめ水(分量外)でふやかしたゼラチンを加え、完全に溶かす。バットに流し込み、冷やし固める。
- 2白菜~豆腐の具材はそれぞれ一口大に切り、湯でサッとゆでる。
- 31をスプーンなどで粗く崩し、容器に敷き詰め、上に2、いりごま、小ねぎをのせる。
※「香味和風だし」の希釈倍率は1:9(10倍)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
276kcal
タンパク質
20.7g
脂質
16.0g
炭水化物
11.0g
食物繊維
1.9g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
5.7g
カルシウム
90mg
ビタミンA
16μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
14mg