肉吸い(レンジアップ鍋)

肉吸い(レンジアップ鍋)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

268円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • 「香味和風だし」と水を合わせ、あらかじめ水(分量外)でふやかしたゼラチンを加え、完全に溶かす。バットに流し込み、冷やし固める。
  • 白菜~豆腐の具材はそれぞれ一口大に切り、湯でサッとゆでる。
  • をスプーンなどで粗く崩し、容器に敷き詰め、上に、いりごま、小ねぎをのせる。

※「香味和風だし」の希釈倍率は1:9(10倍)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

276kcal

タンパク質

20.7g

脂質

16.0g

炭水化物

11.0g

食物繊維

1.9g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

5.7g

カルシウム

90mg

ビタミンA

16μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

14mg

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