ねぎま鍋(レンジアップ鍋)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋 28.0g 28.0g
- 水 252.0ml 252.0ml
- ゼラチン(業) 7.0g 7.0g
- 長ねぎ 116.7g 70.0g
- 白菜 63.8g 60.0g
- 絹ごし豆腐 50.0g 50.0g
- ツナ缶 70.0g 70.0g
- 水菜 11.8g 10.0g
- おろししょうが 3.0g 3.0g
- 七味とうがらし 0.2g 0.2g
- 小ねぎ (小口切り) 2.2g 2.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水を合わせ、あらかじめ水(分量外)でふやかしたゼラチンを加え、完全に溶かす。バットに流し込み、冷やし固める。
- 2長ねぎは1cm長さに切る。白菜、豆腐はそれぞれ一口大に切り、湯でサッとゆでる。
- 31をスプーンなどで粗く崩し、容器に敷き詰め、その上に白菜と豆腐を敷く。
- 43の中央にツナ、その周辺に長ねぎを立てて並べる。容器の端に水菜を敷く。
- 5最後におろししょうが~小ねぎを盛り付ける。
※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」の希釈倍率は1:9(10倍)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
312kcal
タンパク質
25.2g
脂質
18.2g
炭水化物
13.3g
食物繊維
3.0g
鉄分
2.4mg
食塩相当量
5.0g
カルシウム
109mg
ビタミンA
25μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
31mg