ねぎま鍋(レンジアップ鍋)

ねぎま鍋(レンジアップ鍋)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

245円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」と水を合わせ、あらかじめ水(分量外)でふやかしたゼラチンを加え、完全に溶かす。バットに流し込み、冷やし固める。
  • 長ねぎは1cm長さに切る。白菜、豆腐はそれぞれ一口大に切り、湯でサッとゆでる。
  • をスプーンなどで粗く崩し、容器に敷き詰め、その上に白菜と豆腐を敷く。
  • の中央にツナ、その周辺に長ねぎを立てて並べる。容器の端に水菜を敷く。
  • 最後におろししょうが~小ねぎを盛り付ける。

※「麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋」の希釈倍率は1:9(10倍)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

312kcal

タンパク質

25.2g

脂質

18.2g

炭水化物

13.3g

食物繊維

3.0g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

5.0g

カルシウム

109mg

ビタミンA

25μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

31mg

麺&鍋大陸 地鶏寄せ鍋スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ