味噌ちゃんこ鍋(レンジアップ鍋)

味噌ちゃんこ鍋(レンジアップ鍋)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

266円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を合わせ、八丁みそ~おろしにんにくを溶き、あらかじめ水(分量外)でふやかしたゼラチンを加え、完全に溶かす。バットに流し込み、冷やし固める。
  • 白菜~油揚げの具材はそれぞれ一口大に切り、湯でサッとゆでる。
  • をスプーンなどで粗く崩し、容器に敷き詰め、上にと豆腐をのせる。
  • 最後に水菜~七味とうがらし、素揚げしたささがきごぼうを盛り付ける。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」の希釈倍率は1:9(10倍)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

429kcal

タンパク質

27.4g

脂質

28.2g

炭水化物

16.7g

食物繊維

4.7g

鉄分

2.8mg

食塩相当量

7.3g

カルシウム

147mg

ビタミンA

107μg

ビタミンB1

0.43mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

22mg

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ