味噌ちゃんこ鍋(レンジアップ鍋)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 28.0g 28.0g
- 水 252.0ml 252.0ml
- 八丁みそ 7.5g 7.5g
- 合わせみそ 7.5g 7.5g
- おろしにんにく 2.0g 2.0g
- ゼラチン(業) 7.0g 7.0g
- 白菜 63.8g 60.0g
- 長ねぎ 50.0g 30.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- えのきだけ 17.6g 15.0g
- 豚バラ肉 薄切り 50.0g 50.0g
- 鶏だんご 30.0g 30.0g
- 油揚げ 6.0g 6.0g
- 絹ごし豆腐 40.0g 40.0g
- すりごま (白) 0.5g 0.5g
- 水菜 11.8g 10.0g
- 七味とうがらし 0.1g 0.1g
- ごぼう 5.6g 5.0g
- 揚げ油 5.0g 0.2g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を合わせ、八丁みそ~おろしにんにくを溶き、あらかじめ水(分量外)でふやかしたゼラチンを加え、完全に溶かす。バットに流し込み、冷やし固める。
- 2白菜~油揚げの具材はそれぞれ一口大に切り、湯でサッとゆでる。
- 31をスプーンなどで粗く崩し、容器に敷き詰め、上に2と豆腐をのせる。
- 4最後に水菜~七味とうがらし、素揚げしたささがきごぼうを盛り付ける。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」の希釈倍率は1:9(10倍)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
429kcal
タンパク質
27.4g
脂質
28.2g
炭水化物
16.7g
食物繊維
4.7g
鉄分
2.8mg
食塩相当量
7.3g
カルシウム
147mg
ビタミンA
107μg
ビタミンB1
0.43mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
22mg