まぐろ、帆立いくら、かにの三色すし丼

まぐろ、帆立いくら、かにの三色すし丼

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

612円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • まぐろは3cm角の薄切りにする。帆立は開き、かに棒は斜め半分に、きゅうりは斜め薄切りにしてさらに半分に切る。
  • 容器3ヶ所に70gずつすし飯を盛る。
  • の左側に、青じそ1/2枚、まぐろ、まぐろたたきを敷き詰める。まぐろたたきの上に、小ねぎを飾る。
  • の中央に、甘えび、イクラ、ほたて、錦糸卵を彩りよく盛る。
  • の右側に、錦糸卵、かにほぐし身を敷き、きゅうり、かに棒肉を盛る。甘酢しょうがを添える。

point

まぐろ、帆立いくら、かになどを使用した彩りよい三色のすし丼。中食向けです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

476kcal

タンパク質

26.8g

脂質

3.8g

炭水化物

79.9g

食物繊維

0.8g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

3.2g

カルシウム

69mg

ビタミンA

77μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

2mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ