いくらウニのせバラちらし
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サーモン (刺身用) 10.0g 10.0g
- まぐろ (刺身用) 10.0g 10.0g
- かんぴょう煮 10.0g 10.0g
- 青じそ 0.5g 0.5g
- すし飯 200.0g 200.0g
- 錦糸卵 10.0g 10.0g
- とびこ 5.0g 5.0g
- 甘えび(無頭・殻なし) 11.8g 10.0g
- 子持ち昆布 (塩蔵) 5.0g 5.0g
- 蒸しうに 5.0g 5.0g
- イクラ 5.0g 5.0g
- いかそうめん 10.0g 10.0g
- 甘酢しょうが 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1サーモン、まぐろは2cm角の薄切りにする。かんぴょうは2cm長さに、青じそは縦半分に切り1/2枚を使う。
- 2丸型の丼容器にすし飯を盛る。
- 32の上に、かんぴょう、錦糸卵、とびこ、甘えび、子持ち昆布、サーモン、まぐろを中央を外して盛る。
- 4青じそをおき、蒸しうに、イクラ、いかそうめんを彩りよく盛る。甘酢しょうがを添える。
point
多品目、うにいくらの入った彩りの良いバラちらし丼。中食向けです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
443kcal
タンパク質
17.4g
脂質
4.6g
炭水化物
79.9g
食物繊維
0.8g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
3.3g
カルシウム
30mg
ビタミンA
47μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
5mg