いくらウニのせバラちらし

いくらウニのせバラちらし

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

374円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • サーモン、まぐろは2cm角の薄切りにする。かんぴょうは2cm長さに、青じそは縦半分に切り1/2枚を使う。
  • 丸型の丼容器にすし飯を盛る。
  • の上に、かんぴょう、錦糸卵、とびこ、甘えび、子持ち昆布、サーモン、まぐろを中央を外して盛る。
  • 青じそをおき、蒸しうに、イクラ、いかそうめんを彩りよく盛る。甘酢しょうがを添える。
  •    

point

多品目、うにいくらの入った彩りの良いバラちらし丼。中食向けです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

443kcal

タンパク質

17.4g

脂質

4.6g

炭水化物

79.9g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

30mg

ビタミンA

47μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

5mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ