海鮮バラちらしユッケ風
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- まぐろ 40.0g 40.0g
- いか (正味) 40.0g 40.0g
- ごま油 2.0g 2.0g
- 白ごま 0.8g 0.8g
- すし飯 200.0g 200.0g
- 切りのり 0.4g 0.4g
- 錦糸卵 15.0g 15.0g
- きゅうり 8.2g 8.0g
- しらす干し 5.0g 5.0g
- 卵黄 30.0g 30.0g
- 白髪ねぎ 1.5g 1.5g
このレシピに使われている商品
すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L
作り方
- 1まぐろ、いかは1cm角に切り、ごま油と白ごまを加え、あえる。
- 2器にすし飯を盛り、切りのり、錦糸卵、せん切りしたきゅうり、しらす干し、1を盛り付け、卵黄としらがねぎをトッピングする。
point
余った端材を使用した、ごま油風味の変りバラちらしです。お醤油をかけてお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
580kcal
タンパク質
30.0g
脂質
15.3g
炭水化物
75.5g
食物繊維
1.0g
鉄分
2.9mg
食塩相当量
3.1g
カルシウム
106mg
ビタミンA
221μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
3mg