海鮮バラちらしユッケ風

海鮮バラちらしユッケ風

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

303円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ  20L

すし酢 米酢仕立て 江戸前タイプ 20L

作り方

  • まぐろ、いかは1cm角に切り、ごま油と白ごまを加え、あえる。
  • 器にすし飯を盛り、切りのり、錦糸卵、せん切りしたきゅうり、しらす干し、を盛り付け、卵黄としらがねぎをトッピングする。

point

余った端材を使用した、ごま油風味の変りバラちらしです。お醤油をかけてお召し上がりください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

580kcal

タンパク質

30.0g

脂質

15.3g

炭水化物

75.5g

食物繊維

1.0g

鉄分

2.9mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

106mg

ビタミンA

221μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

3mg

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