地鶏しおスープ仕立ての酸辣湯ご飯

地鶏しおスープ仕立ての酸辣湯ご飯

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

242円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素

作り方

  • 絹ごし豆腐は2時間くらい水きりし、せん切りにする。たけのこ水煮は軽くゆでてからせん切りにする。きくらげは水でもどし、せん切りにする。鶏むね肉は細切りにする。
  • 鍋に「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」を水で希釈し、を入れて軽く煮込む。
  • に「業務用黒酢」を入れ、ふわふわになるように溶き卵を鍋に入れてとじる。
  • <水溶き片栗粉>でスープにとろみをつける。
  • 皿にご飯を盛り、のあんをかける。
  • 小口切りした小ねぎを散らし、ラー油をかける。

※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は12倍(1:11)です。※ラー油の辛味は、お好みで調整してください。

point

地鶏スープにお酢の酸味とラー油を効かせた、塩味の酸辣湯ごはんです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

548kcal

タンパク質

24.8g

脂質

13.9g

炭水化物

78.9g

食物繊維

4.7g

鉄分

2.6mg

食塩相当量

5.4g

カルシウム

98mg

ビタミンA

101μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.41mg

ビタミンC

13mg

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