ラムとクミンのスパイシー鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 235.3g 200.0g
- きくらげ 3.0g 3.0g
- しめじ 55.6g 50.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ 50.0g 50.0g
- 水 500.0ml 500.0ml
- ラム肉 薄切り 200.0g 200.0g
- 豆もやし 208.3g 200.0g
- クミン 5.0g 5.0g
- くこの実 14.0g 14.0g
- にら 10.5g 10.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素
作り方
- 1キャベツはザク切り、きくらげは水でもどし、石づきを取る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
- 2「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水を希釈する。
- 3鍋に1、ラム肉、豆もやしを盛り込み、2とクミンシード、くこの実を加え、火にかける。中央に1cm長さに切ったにらを散らす。
※「麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこ」と水の希釈は11倍(1:10)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
215kcal
タンパク質
12.1g
脂質
14.4g
炭水化物
7.0g
食物繊維
3.4g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
49mg
ビタミンA
24μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
24mg