ペペロンチーノ仕立てのオイルぽんデュ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛かたロース肉 薄切り 300.0g 300.0g
- じゃがいも 166.7g 150.0g
- チコリー (アンディーブ) 58.8g 50.0g
- ズッキーニ 52.1g 50.0g
- かぼちゃ 66.7g 60.0g
- アスパラガス(グリーン) 25.0g 20.0g
- 味ぽん 200.0ml 200.0ml
- 水 100.0ml 100.0ml
- オリーブオイル 100.0g 100.0g
- にんにく (薄切り) 50.0g 45.5g
- 赤とうがらし (小口切り) 5.0g 5.0g
- <オススメ〆>
- スパゲティ(冷凍) 適宜(200g)
- パルメザンチーズ 適宜(5g)
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1具材は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に「味ぽん」~赤とうがらしまでの材料を入れて、加熱する。「味ぽん」がフツフツと沸いてきたらごく弱火にする。
- 32に具材を入れて火を通していただく。
- ゆでたパスタに鍋地を適量混ぜ、パルメザンチーズをふってぺペロンチーノに。
※ 〆はパスタがおすすめです。※鍋は「ステンレス鍋」「樹脂加工鍋」「土鍋」「鉄鍋」をご使用ください。※オイルは熱しすぎると跳ねますので、「味ぽん」が沸いたら、火加減はごく弱火にしてください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
513kcal
タンパク質
18.0g
脂質
38.4g
炭水化物
21.4g
食物繊維
2.9g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
4.7g
カルシウム
23mg
ビタミンA
85μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
25mg