ペペロンチーノ仕立てのオイルぽんデュ

ペペロンチーノ仕立てのオイルぽんデュ

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

334円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 具材は食べやすい大きさに切る。
  • 鍋に「味ぽん」~赤とうがらしまでの材料を入れて、加熱する。「味ぽん」がフツフツと沸いてきたらごく弱火にする。
  • に具材を入れて火を通していただく。
  •   
  •   ゆでたパスタに鍋地を適量混ぜ、パルメザンチーズをふってぺペロンチーノに。

※ 〆はパスタがおすすめです。※鍋は「ステンレス鍋」「樹脂加工鍋」「土鍋」「鉄鍋」をご使用ください。※オイルは熱しすぎると跳ねますので、「味ぽん」が沸いたら、火加減はごく弱火にしてください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

513kcal

タンパク質

18.0g

脂質

38.4g

炭水化物

21.4g

食物繊維

2.9g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

4.7g

カルシウム

23mg

ビタミンA

85μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

25mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ