牛たたきと薬味のぽんたまかけ

牛たたきと薬味のぽんたまかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

184円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 牛肉は塩・こしょうをしてサラダ油をひいたフライパンで表面をじっくり焼き、たたきを作る。
  • 小ねぎは小口切りに、貝割れ菜は1cm長さ程度に、しょうがはみじん切りにする。たまねぎは薄切りし、水にさらす。
  • 小ねぎ、貝割れ菜、しょうが、水けをきったたまねぎをよく混ぜる。
  • 皿にを敷いて、薄切りにしたをのせ、盛り付ける。
  • 別皿「味ぽん」と卵黄を入れ、提供する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

242kcal

タンパク質

13.7g

脂質

17.5g

炭水化物

5.9g

食物繊維

1.3g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

47mg

ビタミンA

96μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

16mg

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